Jakarta – Hasil penilaian Ajang Kreatifitas siswa RA tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Direktorat KSKK Madrasah Ditjen Pendidikan Islam telah diumumkan dan terdapat 4 RA di NTT yang dinyatakan lolos seleksi tahap 1 dan berhak mengikuti tahapan berikutnya.
RA di NTT yang dinyatakan lolos diantaranya :
1. RA Al-Ikhlas Manggarai Barat (Lomba Gerak dan Tari : Tari Islami)
2. RA Deen Assalam Manggarai (Lomba Gerak dan Tari : Tari Islami)
3. RA Al Mujahidin Flores Timur (Lomba Literasi : Membaca Syair)
4. RA Al Muhajirin Belu (Lomba Gerakan dalam Ibadah : Shalat Berjamaah)
RA yang dinyatakan lolos akan mengikuti tahapan berikutnya yakni :
1. Mengirimkan video pada laman https://emadrasah.kemenag.go.id/aksera/ paling lambat pada tanggal 20 Agustus 2022
2. Mengunggah video tahapan lanjutan dapat dilakukan tanggal 3 – 20 Agustus 2022 dengan ketentuan sebagai berikut :
a. Peserta menyampaikan sinopsis pada awal penampilan maksimal 2 menit untuk setiap cabang lomba (Membaca Syair, Tari Islam, dan Sosiodrama)
b. Peserta menyiapkan video dengan durasi sesuai ketentuan yang tertera pada juknis pada poin C.3
c. Peserta harus mengunggah video penampilan ke youtube dan link video youtube dikirimkan pada laman: https://emadrasah.kemenag.go.id/aksera/ paling lambat pada tanggal 20 Agustus 2022
d. Penampilan peserta dengan durasi paling lama 7 menit.
Hasil Pengumuman Seleksi tahap 1 selengkapnya, KLIK DISINI